Новости с фронта:

Дата: 20 октября 1812 года
Погода: К вечеру заметно похолодало, ветер порывистый, идет снег.
События: Корнет Егоров оказался в плену, партизаны строят планы по его освобождению. Французские рядовые навещают лазарет. Урядник Гришко встречает в лесу нежданных гостей.

АвторСообщение

Полное имя: Нахман Цви Кальман
Возраст:19 лет
Положение в обществе: человек-еврей

Евреи - народ пугливый. Девятнадцать веков христианской любви расстроили их нервы





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 15.09.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 04:46. Заголовок: Нахман Цви Кальман


1.Имя персонажа
Нахман Цви Кальман

2. Возраст
19 лет

3. Внешность
Высокий, рыжий, голубоглазый и худой, как жердь и достаточно носатый. Впрочем, внешность не настолько характерно-иудейская, чтобы прозреть в нем нехристя с места в карьер.

4. Характер
Нахман – юноша безмерно любопытный и до сих пор не понявший, что от любопытства может сдохнуть не только кошка. В голове – поразительная мешанина из самых разнообразных философских идеалов. В очах – пламень освобождения Отечества. Вместо сердца… мм, это явно не отсюда.
В общем, дурень романтический, начитанный и умными людьми умело мотивированный.
Пунктик, появившийся с момента покидания отчего крова – соблюдение заветов своей веры, которое неимоверно осложняется вообще всем.

5. Биография
В июле 1793 года у четы Кальманов, виленских маскилим родился очередной ребенок, пятый по счету и отнюдь не последний – тридцатипятилетняя Двойра Кальман, приобщившаяся идеям Хаскалы только под влиянием супруга, была женщиной традиционных взглядов, просвещение принимала постольку поскольку не считала нужным спорить с мужем по таким мелочам, но рожать намеревалась до победного финала. Благо финансовое положение Менахема Кальмана, золотых дел мастера, «лучшего ювелира на этой улице», позволяло не задумываться о таких мелочах, как выкраивание из бюджета денег на пропитание.
Родившегося мальчика назвали Нахманом Цви, в положенный срок обрезали, в очередной раз подтвердив извечный еврейский оптимимзм и не стали строить на его счет далеко идущих планов. Старший сын в семье, Борух, проявлял немалый интерес и талант к изучению Торы и все национальные чаянья семейство Кальманов вкладывало именно в него, ученика Воложинской йешивы. Больше одного раввина реб Кальман воспитывать не собирался, оставив за маленьким Нахманом относительную свободу выбора, которой тот, надо сказать, исправно пользовался.
Воспитание Нахман получил по меньшей мере своеобразное, если не сказать – странное. С одной стороны – еврейская традиция в полном объеме, кашрут, хедер, торжество Бар-Мицвы и все остальное, что полагается. С другой – обилие светской литературы на книжных полках, местами похожие на еретические (и гневно порицаемые ультраортодоксальным Борухом) суждения отца о нации, власти, Б-ге и сложной их взаимосвязи и совершенно русская нянька, присматривающая по мере сил за разновозрастным выводком темноволосых и кучерявых детишек.
Выделялся только Нахман, получившийся ни в мать, ни в отца огненно-рыжим. Хорошо еще, что дед по материнской линии был обладателем той же забубенной масти, а то совсем нехорошо получилось бы.
От няни, женщины малообразованной, бездетной и одинокой, но очень душевной, Нахман усвоил в числе прочего русский язык на сносном уровне и какое-то смутное восхищение той самой загадочной русской душой, которую он, конечно же, в глаза не видел, но по книгам, рассказам и сказкам няни создавалось совершенно волшебное ощущение.
Образование юный Кальман получил большей частью домашнее, и еще большей частью – самостоятельное и очень стихийное. Как-то само собой разумелось, что он будет продолжать отцовское дело, раз уж старший брат метит в цадики и ему не до презренного металла, а сестры (больше мальчиков в семье не рождалось), естественно, полагают выйти замуж и больше не полагают ничего. Так что время, свободное от познания тонкостей ювелирной работы Нахман тратил на свое усмотрение.
Усмотрений было немало и можете быть уверенными – к вящему неудовольствию Боруха иудаика в их число не входила.
Нахмана интересовала литература. Его интересовал театр. Его интересовали масса вещей, мало увязывающихся с тихой и праведной жизнью – как и любому человеку буйного второго десятка лет жизни, ему было чрезвычайно тесно в рамках общинной, пусть и разбавленной светскими веяньями, но все же чрезвычайно регламентированной жизни.
Да и неплохое домашнее образование, пусть и несравнимое с гимназическим уровнем, но все же существенно расширявшее мировоззрение, не способствовало смирению.
В общем, война с Францией застала Нахмана Цви в состоянии крайнего раздрая личности, не знающей, чего она хочет от этой жизни и от себя. В довершение ситуации родители уже достаточно непрозрачно намекали, что пора бы жениться, последовав примеру Боруха, уже обзаведшегося супругой и успевшего сделать троих качественных еврейских деточек.
Нахман жениться не хотел. То есть не то чтобы он вообще этого не хотел, но заботы отца семейства, обремененного вечнобеременной супругой и постоянно пополняющимся выводком казались ему на данный момент непосильными.
Это бы отвлекало от размышлений о судьбах мира и вселенной, которые законно занимали большую часть девятнадцатилетнего мозга младшего Кальмана.

Но тут, как уже говорилось выше, началась война, события ее развивались стремительно, и вот уже вокруг только и разговоров, что о политике (хотя их-то всегда хватало), тысячах жертв, о Государе Императоре и, наконец, том, что «Отечество в опасности!».
Как-то сразу всех значимых и серьезных людей общины еврейский вопрос стал занимать немного не с той позиции, что царская власть опять что-то в этом плане мудрит… Наполеон, с его крайне смелыми реформаторскими взглядами и захватническими планами казался куда опаснее… Но Нахману до этих бесед не было особенного дела: тонкости политических дебатов и шаткого положения общины с ее внутренним укладом при настырной попытке к ассимиляции не кнутом, так пряником его мало интересовали.
Зато духом Патриотизма с большой буквы он проникся в рекордно короткие сроки.
Проникся им, надо сказать, не один Нахман – среди вильненского еврейства оказалось немало таких, кто не только не собирался переходить с оказией под французские флаги, но и намеревался по мере возможностей этому переходу воспрепятствовать. Кто-то шел в армию. А кто-то, полагая себя неприспособленными к тяготам армейской жизни, занимался деятельностью иного рода… Тоже война – просто не настолько явная и совсем не декларируемая.
Разведке сильно помогал тот факт, что французское войско с его малопонятными западноевропейскими идеями было намерено согласно идеологии Наполеона заигрывать с еврейством и обещать решение извечного вопроса самым коренным образом.
Так что с захватчиками Нахман Цви нашел общий язык (французский, очень неплохой, хотя и со своеобразным акцентом) достаточно быстро.
Сам он, конечно же, ничего «наразведывать» не успел – да и кто бы ему, рыжему, неразумному и к тому же вопиюще неправославному доверил бы что-то серьезное! Зато успел примелькаться, убедить всех окружающих в крайней своей лояльности Франции, настроить против себя половину кагала и добился в итоге полной свободы от каких-либо подозрений.
Так что срочнейший отъезд в Смоленск к любезному дядюшке Шломо те, кто мог бы быть заинтересованным в неутечке информации, прошляпили, сочтя недостойным подозрений.
Мать и отец Нахмана впали в длительный ступор и кратковременную истерику, но пытаться переиграть что-либо было уже поздно.

Итак, девятнадцатилетний Нахман Цви Кальман отбыл в далекий российский город, увозя с собой весь имеющийся запас патриотизма, немного денег и шифровку, ознакомиться с которой так и не рискнул. Да и все равно ничего бы не понял – на то, собственно, и шифровка.
«Дядюшка Шломо» в количестве нескольких человек получили в итоге шифровку целой и невредимой, но в нагрузку к оной получили еще и долговязого рыжеволосого и носатого иудей, с которым один черт знал, что теперь делать и куда его такого готового на все и сразу ткнуть.
В итоге совершенно уже обалдевший от незнакомого колорита, неизвестных людей и полного непонимания – кошерная ли тут жратва или лучше не рисковать, юный Кальман, сильно продвинувшийся в плане русского языка, а особенно – ругательств, получил феерическую директиву – отправляться в леса и срочнейше найти партизан вообще и некоего Фигнера в частности. Зачем, почему, с какими целями – это, как пояснили, станет ясно по факту нахождения.
И, как послушный и вообще со всех сторон положительный юноша, Нахман пошел. Делать все равно больше было решительно нечего.

6. Игровые цели персонажа
Спасти Отечество по мере возможностей, вестимо :) Желательно – ценой собственной жизни. Разведать все, что только можно разведать вообще, не важно, относится оно к делу или не очень.

7. Контакты для связи - есть у администрации

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


Особая канцелярия




Сообщение: 55
Зарегистрирован: 21.02.09
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.09 08:57. Заголовок: Феерическая анкета) ..


Феерическая анкета)
Приняты, конечно!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет